
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 14 февраль 2023 /
- 86
Знаменитый плетеный шнур
Каждый сезон я меняю шнуры на собственных катушках. Когда рыбачишь, плетёный шнур повсевременно контактирует с различными препятствиями: ракушки, ветки, камешки и т.д. К тому же вода в водоёмах быть может различного свойства. В незапятанной воде шнур будет оставаться при собственных свойствах еще подольше, ежели в мутной воде, к примеру, если в ней много песка. В таких критериях хоть какой шнур, неважно какой компании и свойства, стремительно получит повреждения, которые не дадут рыбачить в предстоящем.
Шнур может разлохматься, утратить цвет, и самое основное ̶ может не делать держать нагрузки, и вы просто начнёте терять свои драгоценные приманки.
А что быть может ужаснее, чем утратить собственного уловистого бойца?
Потому чрезвычайно значимо снасть держать на контроле.
У меня летний сезон начинается ещё зимой. Ну, либо практически зимой. В период, когда ещё рыбаки посиживают на льду, но есть реки, которые зимой не леденеют по каким-то причинам. Так именуемый "зимний спиннинг" так же способен ускорить процесс увядания шнура. В минусовую температуру на кольцах спиннинга и на самом шнуре намерзает лед, от которого мы защищаемся различными маслами. Но какие бы не были масла, лед делает своё дело!
Обычно, лед-то и добивает шнур, который и так потрудился весь прошедший сезон на славу.
Скоро наступит реальная весна, и я собрался поменять шнуры на некоторых катушках.

Здесь есть один хитрецкий момент. Шнур можно просто перевернуть, чтоб та часть, которая поизносилась, оказалась под низом шпули. Но таковой ход конём доступен не многим. Если намотали вначале меньше 100 метров, то необходимо учесть, что при далеких забросах может испортиться более половины шнура. В данном случае переворачивание не поможет!
Потому я всегда наматываю леску полностью, будь то 135 либо 150 метров. Если даже учесть, что какая-то часть шнура отрезается в процессе привязывания приманки на каждой рыбалке, то обычно такая размотка оставляет минимум половину шнура состояния нового!
Я перевернул шнуры на 2-ух катушках, все отлично!
И на одной из катушек, оказалось, что я шнур уже переворачивал, и он просит полной подмены.
Сейчас вот этот момент самый увлекательный. Ведь можно провести работу над ошибками, и, зависимо от результатов, поменять шнур с чертами, которые прирастят рыболовные результаты!
Мне предстоит поменять шнур на мультипликаторной катушке Shimano Calais 201A. У данной катушки достаточно большой объём шпули, который может вместить в себя шнур поперечником до 0,25мм в размотке до 135 метров.
Какой шнур выбрать для мультипликатора?

Во-1-х, повышение поперечника шнура не оказывает влияние на дальность заброса, но это касается только инерционных катушек. Во-2-х, мягкость шнура так же не оказывает влияние на дальность заброса с мультипликатором. Т.е. мы можем позволить себе шнуры завышенной жёсткости, массивные, грозные с покрытиями, защищающими от различного рода абразива.
Таким шнуром на 100% является всеми возлюбленная "прошка". Четырехжильная Spectra покрыта специальной оболочкой, которая защищает шнур от абразива в виде камешков, ракушек, льда и т.д. И соответственно, длительное время шнур остаётся "сильным"!
Power Pro ̶ самый узнаваемый бренд в мире, который заслужил собственный статус, высочайшим качеством продукции!

На собственный мультфильм я намотал Power Pro 0,23мм 135 метров желтого цвета. Мой мультфильм известен ещё с тех времён, когда ставились рекорды по дальности забросов мультипликаторными катушками. Power Pro был на пике собственной известности.

И на данный момент, во времена перенасыщенности рыболовного рынка, я на берегу реки с катушкой и шнуром, поставившие в своё время рекорды, которые до сего времени никому не перебить.
Делаю заброс! Шнур как будто сам стремится вперёд. Стоит подтянуть тормоза. С более мягеньким шнуром такового не было.
Довожу опции мультфильма. Заброс, безупречный полет.

По дальности, естественно, не проверить, т.к. речка не широкая, но даже в этих критериях приметно преимущество «прошки»!
По поводу цвета прогуливаются различные представления. Но одно мировоззрение точно правдивое ̶ шнуры, покрытые оболочкой, рыба ощущает боковой линией еще меньше! И, пойманные на этой рыбалке несколько щук, этому подтверждение!



Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 13 февраль 2023
Самый крутой шнур. В чем разница?

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 14 февраль 2023
Обзор плетенного шнура Norstream UltraGame 4x

- Нахлыст
- От: 28 ноябрь 2022
Нахлыстовая снасть для начинающих

- Рыбацкие блоги
- От: 02 январь 2023
Щука уже проголодалась. Пора!

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 02 январь 2023